• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ご飯にもよく合うスープです。
たらと野菜のカレースープ煮
たらと野菜のカレースープ煮




大豆
2人分
 
たらの切り身
2切れ
下味
 塩、こしょう
各少々
 白ワイン
大さじ1
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
さやいんげん
4本
にんにく(みじん切り)
1/2片
サラダ油
大さじ1/2
カレー粉
小さじ1
白ワイン
大さじ1
ブイヨンスープ
 コンソメ(固形)
1/2個
 湯
2カップ
塩、こしょう
各少々
ポイント
1.たらは1切れを3〜4つに切り、下味の材料と合わせておく。
2.じゃがいもは2cm角に切る。玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。さやいんげんは熱湯でさっと茹でて斜め切りにする。
3.鍋にサラダ油を入れて熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、透き通ってきたところでカレー粉、ブイヨンスープ(分量の湯に固形スープの素を溶かす)を加える。
4.3が煮立ったら、じゃがいも、トマト、白ワインを加える。アクを取り除いて弱火にし、ふたをして5分煮込む。
5.4を中火にして再び煮立たせたところに1を加え、弱火にして7〜8分煮込む。塩、こしょうで味を調え、さやいんげんを加えてひと煮し、器に盛る。
一覧に戻る