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レシピ詳細
冷凍パイシートでお手軽に。ランチやパーティにいかが?
ほうれん草とベーコンのキッシュ
ほうれん草とベーコンのキッシュ




乳、卵、豚肉
直径18cmのタルト型1台分
 
冷凍パイシート(28×28cm)
1枚
ほうれん草
1/2束
ベーコン(薄切り)
4枚
バター
小さじ1
塩、こしょう
各適量
 
 
卵液
 卵
2個
 生クリーム
50cc
 牛乳
50cc
 塩、こしょう
各少々
ピザ用溶けるチーズ
60g
溶かしバター(型用)
適量
ポイント
※アルミホイルをかぶせるなど、焼き加減や焼き時間は家庭のオーブンに合わせて調節してください。冷めたキッシュは電子レンジで軽く温めると良いでしょう。
下準備:型に薄く溶かしバターを塗っておく。
1.ほうれん草はよく洗って根元を切り、熱湯で茹でて水にとり、水気をよく絞って3〜4cm長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2.フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを炒める。ほうれん草を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
3.冷凍パイシートは解凍し、型よりひとまわり大きくなるように麺棒でのばす。型にきっちりと敷き込み、余分な生地は切り落とす(型の縁の部分まできっちりと生地を敷き込む)。
4.パイ生地を覆うようにしてアルミホイルをかぶせ、重しをのせる。200℃に温めておいたオーブンで約20分空焼きする。
5.卵液を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
6.空焼きしたパイ生地に水気をよくきった2を並べ、溶けるチーズを上にのせる。
7.6に5を注ぎ入れ、200℃に温めておいたオーブンで約20〜22分、表面に焼き色が付くまで焼く。型から取り出し、適当な大きさに切り分ける。
 
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