| 4人分 | | | かぼちゃ | 700g | | 塩 | 少々 | | ゆであずき | 3/4カップ | | だし汁 | 1・1/2カップ | | 砂糖 | 大さじ1・1/2 | | しょうゆ | 大さじ2 | |
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| | | | | | 1. | かぼちゃは種とワタを除き、3cm角くらいに切り分ける。面取りをし、皮をところどころ削ぎ落とす。さっと水で洗い、塩をふっておく。 | 2. | 鍋にだし汁を煮立て、砂糖、しょうゆを加えて調味し、1を入れる。落としぶたをして、煮崩れないように弱めの中火で煮る(竹串がすっと通るくらいが目安)。 | 3. | あずきに水を足して1カップにし、小鍋に入れて温める程度に火にかける。かぼちゃが煮上がる直前で2に加え、鍋を軽く揺すってなじませる。 |
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