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レシピ詳細
牡蠣のうま味がお口いっぱいに広がります♪
かきと豆腐の味噌鍋
かきと豆腐の味噌鍋




大豆、小麦
4人分
 
かき
2パック
絹ごし豆腐
1丁
葛きり
100g
春菊
1束
えのき
1袋
A
 味噌、西京味噌
各100g
 しょうゆ
大さじ1
 みりん
大さじ1〜2
 酒
大さじ1
だし汁
5カップ
切り餅
2個
小ねぎ(小口切り)
適量
ポイント
1.かきはザルに入れ、塩(分量外)をたっぷりとふり、流水でよく洗い流して水気をよくきる。Aの材料をよく混ぜ合わせておく。
2.豆腐は8等分に切る。葛きりは表示時間通りに茹でる。春菊は根元の硬い部分を切り落とし、ざく切りにする。えのきは根元を切り落とす。
3.鍋にだし汁を煮立て、1で合わせた調味料を少し残して加える。2の具材を加え、ほぼ火が通ったところでかきを加える。
4.調味料の残りで味を調え、焼いた切り餅をのせて小ねぎを散らす。かきが煮え過ぎないうちにいただく。
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