| 4人分 | | | かき | 2パック | | 絹ごし豆腐 | 1丁 | | 葛きり | 100g | | 春菊 | 1束 | | えのき | 1袋 | | | | | A | | | 味噌、西京味噌 | 各100g | | しょうゆ | 大さじ1 | | みりん | 大さじ1〜2 | | 酒 | 大さじ1 | | | | | だし汁 | 5カップ | | 切り餅 | 2個 | | 小ねぎ(小口切り) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | かきはザルに入れ、塩(分量外)をたっぷりとふり、流水でよく洗い流して水気をよくきる。Aの材料をよく混ぜ合わせておく。 | 2. | 豆腐は8等分に切る。葛きりは表示時間通りに茹でる。春菊は根元の硬い部分を切り落とし、ざく切りにする。えのきは根元を切り落とす。 | 3. | 鍋にだし汁を煮立て、1で合わせた調味料を少し残して加える。2の具材を加え、ほぼ火が通ったところでかきを加える。 | 4. | 調味料の残りで味を調え、焼いた切り餅をのせて小ねぎを散らす。かきが煮え過ぎないうちにいただく。 |
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