HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
キムチをしっかり感じる一品。ビールがすすみます!
キムチ風味の旨辛唐揚げ
鶏肉、大豆、小麦、ごま
2人分
鶏もも肉
1枚
A
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
にんにく(チューブ)
少々
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
B
白菜キムチ
30g
小ねぎ
2本
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ1
リーフレタス、ミニトマト(お好みで)
適量
ポイント
※キムチはなじみやすいよう、出来るだけ細かいみじん切りにしましょう。キムチの味がポイントなので、キムチ自体の水気はきり過ぎないように。
1.
鶏もも肉は一口大に切り、Aで下味を付けてもみ込む。
2.
Bのキムチはみじん切りにし、小ねぎは細めの小口切りにする。Bを全て大きめのボウルに和えておく。
3.
鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして揚げる。
4.
油をきった3を2のボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。
一覧に戻る