• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
キムチをしっかり感じる一品。ビールがすすみます!
キムチ風味の旨辛唐揚げ
キムチ風味の旨辛唐揚げ



鶏肉、大豆、小麦、ごま
2人分
 
鶏もも肉
1枚
A
 塩
小さじ1/4
 こしょう
少々
 にんにく(チューブ)
少々
 しょうゆ
小さじ1
 酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
B
 白菜キムチ
30g
 小ねぎ
2本
 ごま油
小さじ2
 白ごま
小さじ1
リーフレタス、ミニトマト(お好みで)
適量
ポイント
※キムチはなじみやすいよう、出来るだけ細かいみじん切りにしましょう。キムチの味がポイントなので、キムチ自体の水気はきり過ぎないように。
1.鶏もも肉は一口大に切り、Aで下味を付けてもみ込む。
2.Bのキムチはみじん切りにし、小ねぎは細めの小口切りにする。Bを全て大きめのボウルに和えておく。
3.鍋に揚げ油を熱し、1に片栗粉をまぶして揚げる。
4.油をきった3を2のボウルに入れてざっくりと和える。器に盛り付け、お好みでリーフレタスとミニトマトを添える。
一覧に戻る