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レシピ詳細
子どもも喜ぶ洋風彩りおでんです。
洋風フーフーおでん
洋風フーフーおでん




卵、えび、豚肉、鶏肉、大豆、乳、小麦、牛肉
4人分
 
人参(中)
2本
じゃがいも(中)
4個
ブロッコリー
1株
フランクフルト
4本
うずら卵
6個
えび
6尾
 
 
鶏つくね
 鶏ひき肉
300g
 おろししょうが
5g
 白味噌
小さじ1
 塩
小さじ1/3
 片栗粉
大さじ2
 
 
4カップ
コンソメ(固形)
2個
白ワイン
1/4カップ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1・1/2
ケチャップ、粒マスタード(お好みで)
各適量
※竹串
ポイント
1.人参は皮をむいて3cmの長さに切り、縦半分にして面取りをする。じゃがいもは皮をむいて水にさらす。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は厚めに皮をむいて縦に切る。
2.鶏つくねを作る。ボウルに鶏ひき肉を入れ、その他の材料を加えてよく練り混ぜる。食べやすい団子状に丸め、熱湯でさっと茹でて取り出し、竹串に刺す。
3.うずら卵はゆで卵にして殻をむき、えびは背ワタを取り除き、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっと茹で、冷めたら殻をむく。4本の竹串に、うずら卵とえびを交互に組み合わせて刺す。
4.分量の湯に砕いたコンソメを加え、よく混ぜて溶かす。
5.鍋に1、2、3の具と、フランクフルトを並べ入れ、4のスープを注ぐ。白ワイン、塩、砂糖を加えて中火にかけ、野菜が十分に柔らかくなるまで煮込む。
6.鍋ごと卓上に出して取り分け、お好みでケチャップや粒マスタードを添える。
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