| 4人分 | | | ブロッコリー | 1/2株 | | カリフラワー | 1/2株 | | ロースハム(薄切り) | 4枚 | | | | | タルタルソース | | | 卵 | 2個 | | ピクルス(みじん切り) | 小さじ1〜2 | | マヨネーズ | 大さじ3〜4 | | 塩、こしょう | 各少々 | | パセリ(みじん切り) | 大さじ1/2 | | | | | サラダ菜(お好みで) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | 卵は水から茹でて固茹でにする。流水によくさらしてから皮をむく。 | 2. | 卵を深さのあるグラス(厚手で丈夫そうなもの)に入れ、果物ナイフなどで細かく刻み、ボウルに入れる(こうするとまな板なども汚れず、フォークなどでつぶすよりも簡単にすぐに出来る)。 | 3. | 2にピクルス、パセリ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。 | 4. | ハムは大きさを半分に切る。ブロッコリー、カリフラワーはよく洗って小房に切り分けて塩茹でし、ザルにあげて水気をよくきる(水にさらさなくて良い)。 | 5. | 4を盛り付けてお好みでサラダ菜を添え、タルタルソースをかける。 |
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