• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
蒸し時間は強火で10分。しっとりふわふわな仕上がりに。
抹茶のふんわり蒸しパン
抹茶のふんわり蒸しパン




小麦、乳、大豆
直径7cmのココット6個分
 
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶
小さじ2
砂糖
40g
サラダ油
大さじ2
牛乳
100cc
こしあん(市販)
小さじ6
※紙カップ
ポイント
※紙カップ(市販)はココットの大きさに合うサイズを使用してください(9号・8号サイズ)。
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、抹茶も加えてもう一度ふるいにかける。
2.牛乳に砂糖、サラダ油を加えて混ぜ、1の粉類も加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
3.ココットに紙カップを敷き、2の生地を少し入れてから、こしあんを小さじ1ずつのせる。その上に残りの生地を等分に入れる。
4.蒸気の上がった蒸し器に3を並べ入れ、強火で約10分蒸す。
一覧に戻る