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レシピ詳細
蒸し時間は強火で10分。しっとりふわふわな仕上がりに。
抹茶のふんわり蒸しパン
小麦、乳、大豆
直径7cmのココット6個分
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶
小さじ2
砂糖
40g
サラダ油
大さじ2
牛乳
100cc
こしあん(市販)
小さじ6
※紙カップ
ポイント
※紙カップ(市販)はココットの大きさに合うサイズを使用してください(9号・8号サイズ)。
1.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、抹茶も加えてもう一度ふるいにかける。
2.
牛乳に砂糖、サラダ油を加えて混ぜ、1の粉類も加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
3.
ココットに紙カップを敷き、2の生地を少し入れてから、こしあんを小さじ1ずつのせる。その上に残りの生地を等分に入れる。
4.
蒸気の上がった蒸し器に3を並べ入れ、強火で約10分蒸す。
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