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Recipe

かまぼこの和え物 三種 画像

かまぼこの和え物 三種

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    123kcal

  • 塩分
    3.8g

  • アレルギー成分
    大豆、ごま、卵、小麦、さば

風味は三種類♪

材料

2人分

かまぼこ 1本
たらこ 1/2腹
練り梅 小さじ1
めんつゆ 適量
かつお削り節 ひとつまみ
三つ葉 6本
いりごま 小さじ1
適量

作り方

ポイント

※少し手を加えるだけで、簡単に酒の肴が出来ます。細く切ったかまぼこのちょっと変わった食感が味わえます。

  1. 下準備:
    ・かまぼこは長さを3等分し、縦に千切りにする。
    ・三つ葉はさっと湯通しする。
  2. 【たらこ風味】
    1.たらこは腹から出す。
    2.かまぼこ1/3を、1で和える。
  3. 【梅風味】
    1.練り梅は酢、めんつゆ少々でのばし、かつお削り節を混ぜて練る。
    2.かまぼこ1/3を、1で和える。
  4. 【ごま風味】
    1.三つ葉をめんつゆ少々といりごまで和える。
    2.かまぼこ1/3を、1で和える。
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