かまぼこの和え物 三種
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調理時間15分
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カロリー123kcal
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塩分3.8g
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アレルギー成分大豆、ごま、卵、小麦、さば
風味は三種類♪
材料
2人分
| かまぼこ | 1本 |
|---|---|
| たらこ | 1/2腹 |
| 練り梅 | 小さじ1 |
| めんつゆ | 適量 |
| かつお削り節 | ひとつまみ |
| 三つ葉 | 6本 |
| いりごま | 小さじ1 |
| 酢 | 適量 |
作り方
ポイント
※少し手を加えるだけで、簡単に酒の肴が出来ます。細く切ったかまぼこのちょっと変わった食感が味わえます。
- 下準備:
・かまぼこは長さを3等分し、縦に千切りにする。
・三つ葉はさっと湯通しする。 - 【たらこ風味】
1.たらこは腹から出す。
2.かまぼこ1/3を、1で和える。 - 【梅風味】
1.練り梅は酢、めんつゆ少々でのばし、かつお削り節を混ぜて練る。
2.かまぼこ1/3を、1で和える。 - 【ごま風味】
1.三つ葉をめんつゆ少々といりごまで和える。
2.かまぼこ1/3を、1で和える。