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Recipe

イタリアンローストポーク 画像

イタリアンローストポーク

  • 調理時間
    55分

  • カロリー
    279kcal

  • 塩分
    1.8g

ごちそうの一品にピッタリ!同時に付け合わせも完成

材料

4人分

豚ヒレ肉(ブロック) 500g
小さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
じゃがいも(小) 4個
ミニトマト 8個
にんにく 3片
オリーブオイル 適量
グリーンリーフ、レモン(お好みで) 各適量
   
ソース  
 赤ワイン、オリーブオイル 各大さじ1
 ブイヨンスープ 1/2カップ
   
※たこ糸、オーブンシート  

作り方

ポイント

下準備:豚肉は室温に戻しておく。

1.豚肉の表面に塩と粗挽き黒こしょうをまぶし付け、たこ糸をややきつめに巻き付ける。

2.じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り、硬めに下茹でしておく。ミニトマトはヘタを取る。

3.オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1をのせる。下茹でしたじゃがいもを豚肉のまわりに並べ、塩、粗挽き黒こしょうを軽くふる。にんにくは皮付きのまま置く。

4.オリーブオイルを全体にまんべんなくまわしかける。180℃に予熱したオーブンで約30分~33分焼く。トマトは焼き上がる5分前に入れて一緒に焼く(豚肉に竹串を刺して抜き、そこから澄んだ汁がにじみ出れば焼き上がり)。

5.ソースを作る。4の焼いたにんにくの皮をむいて、すり鉢でなめらかにつぶす。ソースの材料と共に小鍋に入れ、軽く煮詰める。

6.豚肉のたこ糸を外して薄く切り分け器に盛り、お好みでグリーンリーフとレモンを添える。5のソースをかけて食べる。

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