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Recipe

ほうれん草とかに風味かまぼこのさっぱり和え 画像

ほうれん草とかに風味かまぼこのさっぱり和え

  • 調理時間
    10分

  • カロリー
    47kcal

  • 塩分
    1.1g

  • アレルギー成分
    小麦、大豆、ごま

手軽に作れる「あともう一品」

材料

2人分

ほうれん草 1/2束(100g)
かに風味かまぼこ 3本(30g)
少々
   
A  
 だし汁 大さじ1
 酢 大さじ1
 薄口しょうゆ 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
   
いりごま(白) 小さじ1/2

作り方

ポイント

※水っぽくならないよう、ほうれん草はしっかり水気を絞りましょう。

※ほうれん草は1束あたりの重量が異なる場合もあるので、グラム表記を目安にして下さい。

  1. ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとって水気をしっかり絞り、根元を切り落として4cm長さに切る。かに風味かまぼこは手で細く裂いてほぐしておく。
  2. ボウルにAの材料を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 2に1を加えて全体をよく和え、いりごまを加えざっと混ぜて器に盛る。
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