大根と鮭のうま煮
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調理時間35分
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カロリー220kcal
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塩分2.2g
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アレルギー成分大豆、さけ
味しみ大根とふっくら鮭に舌づつみ
材料
4人分
| 生鮭の切り身 | 400g |
|---|---|
| 大根 | 600g |
| しょうが | 1片 |
| A | |
| 水 | 1・1/2カップ |
| 酒 | 1/4カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
作り方
- 鮭は1切れを3つに切り分ける。大根は皮をむき、1.5cm幅の半月切りにして面取りをしておく。しょうがは薄切りにする。
- 鍋にAを合わせて煮立て、1の鮭と大根を入れる。しょうがを散らし、落としぶたをして15分ほど煮る。
- しょうゆを加え、さらに大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。