今月のオススメレシピ

Recipe

大根と鮭のうま煮 画像

大根と鮭のうま煮

  • 調理時間
    35分

  • カロリー
    220kcal

  • 塩分
    2.2g

  • アレルギー成分
    大豆、さけ

味しみ大根とふっくら鮭に舌づつみ

材料

4人分

生鮭の切り身 400g
大根 600g
しょうが 1片
   
A  
 水 1・1/2カップ
 酒 1/4カップ
 みりん 大さじ1
 砂糖 大さじ3
   
しょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 鮭は1切れを3つに切り分ける。大根は皮をむき、1.5cm幅の半月切りにして面取りをしておく。しょうがは薄切りにする。
  2. 鍋にAを合わせて煮立て、1の鮭と大根を入れる。しょうがを散らし、落としぶたをして15分ほど煮る。
  3. しょうゆを加え、さらに大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
PAGE TOP