りんごとポテトのスイート春巻き
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調理時間30分
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カロリー676kcal
全量
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塩分0.2g
全量
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アレルギー成分乳、小麦、大豆、りんご
パリパリほっくり、デザート系春巻き
材料
4人分
| さつまいも(皮をむいた状態で) | 100g |
|---|---|
| A | |
| バター | 10g |
| グラニュー糖 | 大さじ1 |
| レーズン | 大さじ2 |
| りんご | 1/4個 |
| グラニュー糖 | 大さじ1 |
| 春巻きの皮 | 2枚 |
| 水溶き小麦粉 | |
| 小麦粉 | 大さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
ポイント
※ドライブには、油が染み出さない紙の容器などに入れて持って行きましょう。ない場合はタッパーなどにペーパータオルを敷いて入れると良いです。
- 皮をむいたさつまいもを水にしばらくさらしてアクを抜く。水気をきって耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱する(竹串がすっと通るくらいが目安)。
- 1が熱いうちにボウルに入れ、フォークなどでつぶす。Aを加え、よく混ぜ合わせてからレーズンを加える。
- りんごは皮をむいて5mm角に切り、小さな器に入れてグラニュー糖をまぶす。
- 春巻きの皮は4等分に切って8枚にし、2と3を等分ずつのせる。ふちに水溶き小麦粉を指で塗ってとめる。
- 約170℃に熱した揚げ油に4を入れ、キツネ色になるまで揚げる。ペーパータオルなどにのせて油をよくきる。