
ふわふわ卵のステーキ丼
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調理時間20分
肉を常温に戻す時間は省く
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カロリー984kcal
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塩分2.6g
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アレルギー成分卵、乳、大豆、牛肉
今日は、簡単でボリューム満点丼
材料
2人分
牛肉ロース(ステーキ用) | 200g |
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小ねぎ | 1本 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1・1/3 |
バター | 15g |
ご飯 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
A | |
味噌 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
おろしにんにく | 1/2片 |
作り方
- 下準備:牛肉は常温に戻しておく。
- 小ねぎは小口切りにし、牛肉は3cm角に切る。Aは容器に入れて混ぜ合わせる。
- 卵をボウルに割り入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。Aの小さじ1分とはちみつを入れて混ぜる。
- 小さめのフライパンにバターを入れて中火で熱し、2を流し入れて混ぜながら全体に火を通す。半熟になったら火を止め、小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 丼にご飯をよそい、3をのせる。
- フライパンに油を熱し、牛肉を中火でこんがりと焼き色が付くまで焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、残りのAを入れて肉とよく絡ませたら4にのせる。