今月のオススメレシピ

Recipe

ふわふわ卵のステーキ丼 画像

ふわふわ卵のステーキ丼

  • 調理時間
    20分

    肉を常温に戻す時間は省く

  • カロリー
    984kcal

  • 塩分
    2.6g

  • アレルギー成分
    卵、乳、大豆、牛肉

今日は、簡単でボリューム満点丼

材料

2人分

牛肉ロース(ステーキ用) 200g
小ねぎ 1本
2個
牛乳 大さじ2
はちみつ 大さじ1・1/3
バター 15g
ご飯 適量
大さじ1
   
A  
 味噌 大さじ2
 みりん 大さじ2
 酒 大さじ1
 はちみつ 大さじ2
 おろしにんにく 1/2片

作り方

  1. 下準備:牛肉は常温に戻しておく。
  2. 小ねぎは小口切りにし、牛肉は3cm角に切る。Aは容器に入れて混ぜ合わせる。
  3. 卵をボウルに割り入れ、牛乳を加えて泡立て器で混ぜる。Aの小さじ1分とはちみつを入れて混ぜる。
  4. 小さめのフライパンにバターを入れて中火で熱し、2を流し入れて混ぜながら全体に火を通す。半熟になったら火を止め、小ねぎを加えて軽く混ぜ合わせる。
  5. 丼にご飯をよそい、3をのせる。
  6. フライパンに油を熱し、牛肉を中火でこんがりと焼き色が付くまで焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、残りのAを入れて肉とよく絡ませたら4にのせる。

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