
昭和のハムチーズカツ
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調理時間20分
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カロリー499kcal
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塩分2.7g
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アレルギー成分卵、乳、小麦、大豆、豚肉
サクッ、とろ~り♪ おつまみからお弁当のおかずまで!
材料
2人分
ロースハム | 8枚 |
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スライスチーズ | 4枚 |
A(卵液衣) | |
卵(M) | 1個 |
水 | 小さじ1/2 |
薄力粉 | 大さじ2 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
お好みの付け合わせ野菜 | 適量 |
レモン、ウスターソース(各お好みで) | 適量 |
作り方
ポイント
※卵液衣は作りやすい分量なので少し余ります。
- ハム2枚、スライスチーズ2枚、ハム2枚の順で重ね、2組分作る。それぞれはみ出たチーズは切り取り、ハムの間(真ん中あたり)に詰める。
- Aをダマにならないよう良く混ぜ合わせて卵液衣を作る。パン粉をバットの上にたっぷりと広げておく。
- 1を卵液衣にしっかりくぐらせ、パン粉のバットの上にのせ、しっかりと押さえつけるようにしてパン粉をまぶし付ける(できるだけ側面にも)。
- フライパンに2cm程の油を入れて170度に熱し、3をきつね色になるまで揚げる。油をきって器に盛り、付け合わせ野菜を添える。お好みでレモンやソースをかける。