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Recipe

えびとエリンギのアヒージョ 画像

えびとエリンギのアヒージョ

  • 調理時間
    25分

  • カロリー
    222kcal

    オリーブオイルを大さじ1摂取した場合

  • 塩分
    1.4g

    オリーブオイルを大さじ1摂取した場合

  • アレルギー成分
    えび

簡単おしゃれなワインのお供♪

材料

2人分

ブラックタイガー 10尾
エリンギ 2本
にんにく 2片
赤唐辛子 1本
小さじ1/4
オリーブオイル 3カップ

作り方

ポイント

※素揚げにならないよう、低温でゆっくりと加熱することだけがポイントです。

  1. ブラックタイガーは尾の1節だけを残して殻をむく。竹串で背ワタを除き、海水くらいの濃い塩水(分量外)で洗ってキッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取る。
  2. エリンギは2cm厚さの輪切りにし、傘の部分は縦に2等分する。
  3. 小さめの鍋に材料を全て入れ、中火にかける。オリーブオイルがふつふつとなってきたら弱火にし、表面が波立たないような火力で10~15分ゆっくり加熱する(薄めに切ったバゲットやパンなどに、のせたりつけたりしながらいただく)。
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