
ハロウィンサラダ
-
調理時間30分
-
カロリー189kcal
-
塩分0.7g
-
アレルギー成分乳
彩りたのしくハロウィンを盛り上げよう!
材料
2人分(4個分)
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
牛乳 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
グリーンリーフ | 1枚 |
レッドキャベツ | 1枚 |
人参 | 適量 |
スライスチーズ | 2枚 |
焼きのり | 適量 |
作り方
- かぼちゃは皮をむき、皮はパーツ用に少し残しておく。実とパーツ用の皮は電子レンジ(600W)で3~5分程度、柔らかくなるまで熱し、実は熱いうちにつぶして牛乳、マヨネーズ、塩を混ぜて4等分にし、ラップで茶巾の形にする。
- グリーンリーフはちぎり、レッドキャベツは千切りにする。皿にグリーンリーフを敷き、その上にレッドキャベツを盛る。
- 人参を薄くスライスしてコウモリの形に切る。
- チーズをラップで挟んで麺棒で伸ばし、扱いやすい薄さにする。
- 1の茶巾の2つにチーズをかぶせてお化けに見立て、のりはお化けの目と口のパーツに切り、チーズの上に付ける。1で取っておいたかぼちゃの皮でジャックオランタンの目と口のパーツを作って残りの茶巾2つに付ける。
- 5を2の上に盛り、まわりに人参で作ったコウモリを置く。