
ピーマンと牛肉のきんぴら風
-
調理時間15分
-
カロリー122kcal
-
塩分0.5g
-
アレルギー成分大豆、牛肉
ささっと炒めて完成! ご飯にピッタリなおかず
材料
4人分
ピーマン | 6個 |
---|---|
牛肉ももうすぎり | 100g |
油 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
めんつゆ(ストレート) | 40~50cc |
塩 | 少々 |
いりごま(白)(お好みで) | 適量 |
作り方
- ピーマンは縦半分に切り、種を取って横1cm幅に切る。牛肉は、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらピーマンを加え、さっと炒め合わせる。
- 砂糖、めんつゆを加えて手早く味を絡め、汁気をとばすように炒める。塩で調味し、器に盛ってお好みでごまをふる。