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Recipe

ピーマンと牛肉のきんぴら風 画像

ピーマンと牛肉のきんぴら風

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    122kcal

  • 塩分
    0.5g

  • アレルギー成分
    大豆、牛肉

ささっと炒めて完成! ご飯にピッタリなおかず

材料

4人分

ピーマン 6個
牛肉ももうすぎり 100g
小さじ2
砂糖 大さじ1
めんつゆ(ストレート) 40~50cc
少々
いりごま(白)(お好みで) 適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種を取って横1cm幅に切る。牛肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらピーマンを加え、さっと炒め合わせる。
  3. 砂糖、めんつゆを加えて手早く味を絡め、汁気をとばすように炒める。塩で調味し、器に盛ってお好みでごまをふる。
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