
海鮮ミックス焼きそば
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調理時間30分
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カロリー534kcal
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塩分3.3g
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アレルギー成分小麦、えび、いか、大豆、豚肉
今日はおうちで焼きそば!具だくさんで大満足♪
材料
4人分
いか | 200g |
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えび | 8尾 |
ソーセージ | 4本 |
キャベツ | 4枚 |
人参 | 1/4本 |
もやし | 1袋(200g) |
中華麺(蒸し麺) | 4玉(1玉150g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
A | |
中濃ソース(焼きそばソース) | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒(魚介用) | 小さじ2 |
酒、水(麺用) | 各大さじ2 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
- いかは表面に軽く切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、えびは殻をむいて背ワタを取り除く。いかとえびに酒小さじ2と塩少々をまぶしておく。ソーセージは食べやすく斜め切りにする。
- キャベツは1.5cm幅程度の細切りにし、人参は薄い短冊切りにする。もやしはひげ根を取り除く。
- 麺は耐熱のボウルに入れ、酒と水各大さじ2をまぶしてふわっとラップをかぶせ、電子レンジ(600W)で2分~2分半加熱してふんわりとほぐす。
- ホットプレートを高温にしてサラダ油を熱し、魚介、ソーセージの順で炒め合わせて一度取り出す。
- 2の野菜を炒めて塩、こしょうをし、3を加えて炒め合わせる。4を戻し入れてAを加え、全体を炒め合わせたら味をみて塩、こしょうで調える。