
焼きしいたけのツナソース
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調理時間20分
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カロリー231kcal
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塩分0.8g
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アレルギー成分大豆
香ばしい焼きしいたけをジューシーにアレンジ!
材料
2人分
しいたけ | 6枚 |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
ツナ(缶) | 1缶(80g) |
A | |
粒マスタード | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
ミニトマト | 2個 |
ピクルス | 1/2本 |
ハーブ | 適量 |
レモン | 適量 |
作り方
ポイント
※旨味を逃さないよう、必ず傘の部分を上にして焼いて下さい。
- しいたけは石づきを取り、座りが良いように表の部分を少し削ぐ。
- オリーブオイルを傘の中の部分にたらし、オーブントースター(もしくは魚焼きグリル)で4~5分焼く。
- ツナは油をきり、Aと混ぜ合わせる。
- ミニトマトは輪切りにする。
- 2のしいたけに3をのせ、その上に4をのせる。ピクルスをのせ、彩りにハーブとレモンを添える。