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Recipe

チキンのタイ風炊き込みご飯 画像

チキンのタイ風炊き込みご飯

  • 調理時間
    25分

    (ご飯を炊く時間除く)

  • カロリー
    468kcal

  • 塩分
    2.3g

  • アレルギー成分
    鶏肉、小麦、大豆

炊いて手軽にエスニックごはん♪

材料

2人分

鶏もも肉 1/2枚
塩、こしょう 各少々
小さじ2
   
A  
 ナンプラー 大さじ1
(なければ薄口しょうゆ 大さじ1)
 酒 大さじ2
 オイスターソース 小さじ1/2
 鶏ガラスープの素 小さじ1
   
たけのこ 25g
エリンギ 1本
しょうが 1/2片
1合
レモン 1/4個
サニーレタス 2枚

作り方

  1. 米は炊く30分前にとぎ、ザルにあげておく。
  2. 鶏肉は塩、こしょうで下味を付ける。
  3. フライパンに油を熱し、2を入れ、皮面をキツネ色になるまでこんがりと焼く。裏に返してさっと焼き、取り出す。粗熱が取れたら、一口大のそぎ切りにする。
  4. たけのこ、エリンギは5mm角の拍子木切りに、しょうがは千切りにする。
  5. 炊飯器の内釜に1、3、4を入れる。Aを加え、内釜の1合の線まで水(分量外)を加え、普通に炊く。
  6. 炊き上がりをよく混ぜて器に盛り付け、ちぎったサニーレタスとレモンのくし切りを添える。
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