
キムチーズちぢみ
-
調理時間20分
-
カロリー309kcal
つけダレも含む
-
塩分3.2g
つけダレも含む
-
アレルギー成分卵、小麦、乳、大豆、豚肉、ごま
キムチ×チーズ×チヂミのやみつきコンボレシピ!
材料
2人分(1枚分)
白菜キムチ | 100g |
---|---|
豚肉バラうすぎり | 30g |
こしょう | 少々 |
にら | 3~4本 |
溶けるチーズ(細切りタイプ) | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
生地 | |
薄力粉 | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
卵 | 1個 |
水 | 1/4カップ |
塩 | 少々 |
【簡単つけダレ】 | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1/2 |
すりごま | 小さじ1/2 |
作り方
- 下準備:生地の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 合わせておいた生地の材料を1に加え、全体を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を入れて熱して2を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。
- ※具に味が付いているので、そのままでも食べられます。
- 【簡単つけダレ】
しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。