今月のオススメレシピ

Recipe

キムチーズちぢみ 画像

キムチーズちぢみ

  • 調理時間
    20分

  • カロリー
    309kcal

    つけダレも含む

  • 塩分
    3.2g

    つけダレも含む

  • アレルギー成分
    卵、小麦、乳、大豆、豚肉、ごま

キムチ×チーズ×チヂミのやみつきコンボレシピ!

材料

2人分(1枚分)

白菜キムチ 100g
豚肉バラうすぎり 30g
こしょう 少々
にら 3~4本
溶けるチーズ(細切りタイプ) 30g
ごま油 大さじ1
   
生地  
 薄力粉 大さじ3
 片栗粉 大さじ1
 卵 1個
 水 1/4カップ
 塩 少々
   
【簡単つけダレ】  
 しょうゆ 大さじ1
 酢 大さじ1/2
 すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 下準備:生地の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 豚肉は1cm幅に切り、こしょうをふっておく。キムチはざく切りにし、にらは4cm長さに切る。生地とは別のボウルに入れ、チーズも入れてざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 合わせておいた生地の材料を1に加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. フライパンにごま油を入れて熱して2を流し入れ、箸で均一に広げて香ばしく焼く。裏返して、押さえ付けながらカリッと焼く。食べやすく切って器に盛り付け、タレを添える。
  5. ※具に味が付いているので、そのままでも食べられます。
  6. 【簡単つけダレ】
    しょうゆ、酢を混ぜ合わせ、すりごまを加える。
PAGE TOP