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Recipe

チンゲン菜のピーナッツサラダ 画像

チンゲン菜のピーナッツサラダ

  • 調理時間
    10分

  • カロリー
    86kcal

  • 塩分
    2g

  • アレルギー成分
    落花生、大豆、ごま、小麦

カリカリ食感と香ばしさが素材を引き立てる

材料

4人分

チンゲン菜 4株
塩、ごま油 各少々
ピーナッツ 大さじ6
   
A  
 酢 大さじ2
 しょうゆ 大さじ3
 砂糖、ごま油 各小さじ2

作り方

  1. チンゲン菜は軸に十字の切り込みを入れて4つに裂き、根元をしっかり洗ってざく切りにする。葉と軸を分けておく。
  2. 塩とごま油を少量加えた熱湯に軸の部分を入れ、30秒後に葉の部分も入れてさっと色良く茹でる。水気をよくきって、器に盛る。
  3. ピーナッツを粗みじん切りにしてAと混ぜ合わせ、2にかける。
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