
チンゲン菜のピーナッツサラダ
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調理時間10分
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カロリー86kcal
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塩分2g
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アレルギー成分落花生、大豆、ごま、小麦
カリカリ食感と香ばしさが素材を引き立てる
材料
4人分
チンゲン菜 | 4株 |
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塩、ごま油 | 各少々 |
ピーナッツ | 大さじ6 |
A | |
酢 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
砂糖、ごま油 | 各小さじ2 |
作り方
- チンゲン菜は軸に十字の切り込みを入れて4つに裂き、根元をしっかり洗ってざく切りにする。葉と軸を分けておく。
- 塩とごま油を少量加えた熱湯に軸の部分を入れ、30秒後に葉の部分も入れてさっと色良く茹でる。水気をよくきって、器に盛る。
- ピーナッツを粗みじん切りにしてAと混ぜ合わせ、2にかける。