
さつまいもとソーセージのサラダ
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調理時間25分
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カロリー286kcal
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塩分1.6g
たっぷりさつまいもがゴロゴロ楽しい♪
材料
2人分
さつまいも | 200g |
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魚肉ソーセージ | 80g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
マスタード | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
サラダ菜 | 4枚 |
レモン(お好みで) | 適量 |
作り方
- さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切る。水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて水気をよくきる。
- ソーセージは5mm幅の半月切りにし、サラダ菜2枚は縦半分に切って千切りにする。
- マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調え、残りのサラダ菜を敷いた器に盛り付け、お好みでレモンを添える。