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Recipe

さつまいもとソーセージのサラダ 画像

さつまいもとソーセージのサラダ

  • 調理時間
    25分

  • カロリー
    286kcal

  • 塩分
    1.6g

たっぷりさつまいもがゴロゴロ楽しい♪

材料

2人分

さつまいも 200g
魚肉ソーセージ 80g
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々
サラダ菜 4枚
レモン(お好みで) 適量

作り方

  1. さつまいもは厚めに皮をむき、1cm角に切る。水にさらしてアクを抜き、柔らかくなるまで茹でて水気をよくきる。
  2. ソーセージは5mm幅の半月切りにし、サラダ菜2枚は縦半分に切って千切りにする。
  3. マヨネーズとマスタードをよく混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調え、残りのサラダ菜を敷いた器に盛り付け、お好みでレモンを添える。
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