
いわしのコリアンロール
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調理時間35分
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カロリー201kcal
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塩分1.5g
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アレルギー成分ごま
韓国風の味つけで食欲増進♪ トースターでできます
材料
4人分
いわし | 中8尾 |
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A | |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
韓国のり | 8枚 |
大葉 | 8枚 |
小ねぎ | 4本 |
白菜キムチ | 80g |
ごま油 | 小さじ2 |
大葉、レモン(お好みで) | 各適量 |
※爪楊枝 |
作り方
ポイント
※オーブントースターで焼く時、香り付けのごま油を塗ることがポイントです。パン粉を付け、フライにしてもよく合います。
- いわしは頭を落として内臓を抜き、指の腹で骨に沿って開き、中骨を除く。きれいに洗って水気を拭き、Aで下味を付ける。
- 小ねぎは5cm幅に切る。
- 1のいわしの水分を拭き、韓国のり、大葉、2、キムチを1/8量ずつのせ、くるりと巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。残りも同様にして8尾分を巻く。
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ごま油(分量外)を薄く塗る。3をのせ、分量のごま油をハケで塗る。
- オーブントースターで焦げないように注意しながら(焦げそうになったらアルミホイルを上からのせる)、10~15分間焼く。
- 焼き上がった5を器に盛り付ける。お好みで大葉とレモンを添える。