
キムチソースのピリ辛焼肉サラダ
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調理時間25分
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カロリー393kcal
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塩分2.4g
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アレルギー成分大豆、牛肉、ごま、小麦
味付きお肉で野菜もモリモリ食べられる!
材料
4人分
牛もも肉(焼肉用) | 300g |
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サニーレタス(レタスでも可) | 1個 |
きゅうり | 2本 |
かいわれ | 1パック |
白ねぎ | 2本 |
白菜キムチ | 60g |
いりごま(白) | 少々 |
油 | 大さじ1 |
下味用 | |
白ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
おろししょうが | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ごま油、酒 | 各大さじ1 |
一味唐辛子 | 少々 |
ソース用調味料 | |
ごま油 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は下味用のごま油をまぶし、その他の材料を全部加えてもみ込む。そのまま10分ほどおいておく。
- サニーレタスは食べやすくちぎり、きゅうりは長さを半分に切って、縦にピーラーで薄切りにする。かいわれは根元を切り落とし、白ねぎは長さ4cmの千切りにする。野菜全部を冷水にさらし、シャキッとしたらザルにあげて水気をきる。
- キムチは汁気を軽く絞って粗いみじん切りにし、ソース用調味料とよく混ぜ合わせておく。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、1の牛肉を入れて両面を焼く。器に野菜、牛肉を盛り付け、3のキムチソースをかけていりごまをふる。