
しめじとかいわれのおひたし
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調理時間5分
冷ます時間省く
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カロリー40kcal
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塩分1.3g
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アレルギー成分大豆、小麦
あっという間に一品!副菜が欲しいときに!
材料
2人分
しめじ | 1パック |
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かいわれ | 1パック |
A | |
だし汁 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
一味(七味)唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
- しめじは石づきを取ってほぐす。かいわれは根元を切り落とす。
- 小鍋にAを入れ、煮立ってきたらしめじを入れて1分ほど煮、かいわれを加えてさっと煮て火を止める(そのまま煮汁に浸けたまま冷ますと味がよくなじむ。温かいままでも、冷めても美味しい)。
- 器に盛り、好みで一味(七味)唐辛子をふる。