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Recipe

揚げにんにくと鶏のピリ辛ソース 画像

揚げにんにくと鶏のピリ辛ソース

  • 調理時間
    30分

  • カロリー
    268kcal

  • 塩分
    0.7g

  • アレルギー成分
    小麦、鶏肉、大豆

ホクホクにんにくとパリパリ鶏からが香ばしい♪

材料

4人分

鶏もも肉 1枚
なす 5本
にんにく 8片
薄力粉、揚げ油 各適量
   
A  
 オイスターソース 大さじ1・1/2
 豆板醤 小さじ1~2
 酒 小さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。
  2. なすはピーラーで縞目に皮をむき、厚さ2cmの輪切りにして、塩水(分量外)にさらす。にんにくは皮をむき、下の硬いところを切り落とす。
  3. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンに揚げ油を2cm深さになるくらい入れ、にんにくを弱火でキツネ色になるまで揚げて取り出す。油を中温に熱し、水気を拭いたなすを入れて強火で揚げ、取り出す。
  5. 別のボウルに薄力粉を入れて1を加え、全体にまぶす。
  6. 4の油を中温に熱し、5をぎゅっと握ってしっかり粉を付けながら入れる。ときどき箸で返しながら、弱火で鶏肉に火を通し、最後に火を強めてカラリと揚げる。3のボウルに加え、にんにく、なすを加えて和え、器に盛りつける。
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