今月のオススメレシピ

Recipe

らっきょうと豚肉の炒めもの 画像

らっきょうと豚肉の炒めもの

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    228kcal

  • 塩分
    4g

  • アレルギー成分
    豚肉

らっきょうを炒めていただく! 甘酸っぱくて元気になる味

材料

4人分

らっきょうの酢漬け(市販) 100g
豚バラ肉 200g
ザーサイ 1瓶
こしょう 適量
白髪ねぎまたは千切りにした大根、かいわれ(お好みで) 適量

作り方

ポイント

※らっきょうにもザーサイにもしっかり味がついているので、味付けはこしょうだけで充分です。お好みで香り付け程度にしょうゆを加えても良いでしょう。

※らっきょうのかりかり、しゃきしゃき感がポイントになりますので、手早く仕上げましょう。

  1. らっきょうはザルにあげて水分をきる。縦半分か4つ割りほどの大きさに切る。
  2. 豚肉は3cm幅に切る。
  3. フライパンを熱して豚肉をしっかり炒める。ザーサイ、らっきょうを加えて手早く炒め、こしょうをふる。お好みで白髪ねぎまたは千切りにした大根、かいわれを添える。
PAGE TOP