
らっきょうと豚肉の炒めもの
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調理時間15分
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カロリー228kcal
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塩分4g
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アレルギー成分豚肉
らっきょうを炒めていただく! 甘酸っぱくて元気になる味
材料
4人分
らっきょうの酢漬け(市販) | 100g |
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豚バラ肉 | 200g |
ザーサイ | 1瓶 |
こしょう | 適量 |
白髪ねぎまたは千切りにした大根、かいわれ(お好みで) | 適量 |
作り方
ポイント
※らっきょうにもザーサイにもしっかり味がついているので、味付けはこしょうだけで充分です。お好みで香り付け程度にしょうゆを加えても良いでしょう。
※らっきょうのかりかり、しゃきしゃき感がポイントになりますので、手早く仕上げましょう。
- らっきょうはザルにあげて水分をきる。縦半分か4つ割りほどの大きさに切る。
- 豚肉は3cm幅に切る。
- フライパンを熱して豚肉をしっかり炒める。ザーサイ、らっきょうを加えて手早く炒め、こしょうをふる。お好みで白髪ねぎまたは千切りにした大根、かいわれを添える。