今月のオススメレシピ

Recipe

ししとうのベーコンチーズ焼き 画像

ししとうのベーコンチーズ焼き

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    98kcal

    1/2量

  • 塩分
    0.7g

    1/2量

  • アレルギー成分
    乳、豚肉、大豆

チーズがとろけてベーコンにバッチリ合う♪ やみつきな一品

材料

2~3人分

ししとう 14本
ベーコン 1枚
スライスチーズ 1枚
少々
少々
粗挽き黒こしょう 適量
レモン 適量

作り方

ポイント

※焼いている時に溶け出さないように、チーズは中の方に押し込んだ方が良いです。

※ししとうは、ベーコンとチーズを挟んだ切り目を上にして焼きましょう。

  1. ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る(長さをししとうに合わせて切る)。
  2. ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる(竹串や爪楊枝を使って押し込むように挟み入れると良い)。
  3. 油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。
PAGE TOP