
ししとうのベーコンチーズ焼き
-
調理時間15分
-
カロリー98kcal
1/2量
-
塩分0.7g
1/2量
-
アレルギー成分乳、豚肉、大豆
チーズがとろけてベーコンにバッチリ合う♪ やみつきな一品
材料
2~3人分
ししとう | 14本 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
油 | 少々 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
レモン | 適量 |
作り方
ポイント
※焼いている時に溶け出さないように、チーズは中の方に押し込んだ方が良いです。
※ししとうは、ベーコンとチーズを挟んだ切り目を上にして焼きましょう。
- ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る(長さをししとうに合わせて切る)。
- ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる(竹串や爪楊枝を使って押し込むように挟み入れると良い)。
- 油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。