今月のオススメレシピ

Recipe

ごぼうと人参のコンソメスープ 画像

ごぼうと人参のコンソメスープ

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    37kcal

  • 塩分
    1.5g

  • アレルギー成分
    大豆

食べごたえアリ◎ ほっとする根菜スープ

材料

2人分

ごぼう 10cm(正味30g)
人参 1/4本
小ねぎ(小口切り) 適量
2カップ
コンソメ(固形) 1個
小さじ1/2
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. ごぼうはたわしで皮をこすって水洗いする。5cm長さの細切りにして水にさらし、アクを抜いてザルにあげ水気をきる。人参は5cm長さの細切りにする。
  2. 鍋に油を熱して1をさっと炒め、分量の水とコンソメを入れて煮る。
  3. 塩、こしょうで味を調え、器に注いでねぎを散らす。
PAGE TOP