
ごぼうと人参のコンソメスープ
-
調理時間15分
-
カロリー37kcal
-
塩分1.5g
-
アレルギー成分大豆
食べごたえアリ◎ ほっとする根菜スープ
材料
2人分
ごぼう | 10cm(正味30g) |
---|---|
人参 | 1/4本 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
水 | 2カップ |
コンソメ(固形) | 1個 |
油 | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- ごぼうはたわしで皮をこすって水洗いする。5cm長さの細切りにして水にさらし、アクを抜いてザルにあげ水気をきる。人参は5cm長さの細切りにする。
- 鍋に油を熱して1をさっと炒め、分量の水とコンソメを入れて煮る。
- 塩、こしょうで味を調え、器に注いでねぎを散らす。