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Recipe

薄切り豚肉のきのこミルフィーユカツ 画像

薄切り豚肉のきのこミルフィーユカツ

  • 調理時間
    35分

  • カロリー
    369kcal

  • 塩分
    0.9g

  • アレルギー成分
    小麦、大豆、豚肉、卵

薄切り肉が柔らかジューシー! きのこもボリューミーです

材料

2人分

豚肉うすぎり(ロース) 8枚
塩、こしょう 各適量
しいたけ 2枚
えのき 1/2パック
しめじ 1/4パック
オリーブオイル 小さじ1
小麦粉 大さじ2
1個
パン粉 大さじ3
揚げ油 適量
レタス 2枚
トマト(くし切り) 1/2個分

作り方

ポイント

※きのこは水気をきって肉に挟みましょう。水気をきらないと、揚げる時にパン粉が湿ってパチパチはじけます。

  1. きのこは石づきを取り、しいたけは2~3mmの薄切り、えのきは長さを3等分、しめじは1本ずつに分け、長さを2等分にする。
  2. 1を耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルを和える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。そのまま冷めるまでラップをしたままおいておく。
  3. 豚肉は塩、こしょうで下味を付ける。
  4. ラップの上に豚肉を広げ、2のきのこの水気を切って1/6量のせる。その上にさらに豚肉、きのこを順に2回重ねて、一番上に豚肉を重ねる(1つに豚肉を4枚使う)。同様にもう1つ作り、中身がはみ出さないように端を丸める。
  5. 4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、揚げ油で揚げる。油をきって、レタス、トマトと一緒に器に盛り付ける。
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