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Recipe

ヘルシーねばねば冷やしうどん 画像

ヘルシーねばねば冷やしうどん

  • 調理時間
    15分

  • カロリー
    479kcal

  • 塩分
    1.7g

  • アレルギー成分
    卵、小麦、大豆、やまいも

のどごしつるん♪ さっぱり食べたいときの具だくさんうどん

材料

2人分

うどん(乾麺) 200g
山芋 80g
オクラ 2本
なめこ(加熱済み) 1袋
みょうが 2個
小ねぎ 2本
卵黄 2個
めんつゆ(ストレート) 適量
わさび 適量

作り方

ポイント

※山芋とオクラは食感が出るように、おろさずに細かくたたくことがポイントです。

  1. うどんは袋の表示通りに茹でてザルにあげ、氷水で冷やして表面のぬめりを洗い流し、水気をきる。
  2. 山芋はざく切りにする。オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、山芋と一緒に包丁で細かくたたく。
  3. みょうがは千切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  4. 器に1、2、3となめこ、卵黄を盛り付ける。めんつゆ、わさびをお好みの量入れ、全体を混ぜる。
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