
ヘルシーねばねば冷やしうどん
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調理時間15分
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カロリー479kcal
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塩分1.7g
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アレルギー成分卵、小麦、大豆、やまいも
のどごしつるん♪ さっぱり食べたいときの具だくさんうどん
材料
2人分
うどん(乾麺) | 200g |
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山芋 | 80g |
オクラ | 2本 |
なめこ(加熱済み) | 1袋 |
みょうが | 2個 |
小ねぎ | 2本 |
卵黄 | 2個 |
めんつゆ(ストレート) | 適量 |
わさび | 適量 |
作り方
ポイント
※山芋とオクラは食感が出るように、おろさずに細かくたたくことがポイントです。
- うどんは袋の表示通りに茹でてザルにあげ、氷水で冷やして表面のぬめりを洗い流し、水気をきる。
- 山芋はざく切りにする。オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、山芋と一緒に包丁で細かくたたく。
- みょうがは千切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- 器に1、2、3となめこ、卵黄を盛り付ける。めんつゆ、わさびをお好みの量入れ、全体を混ぜる。