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Recipe

いんげんとひき肉のピリカラ炒め 画像

いんげんとひき肉のピリカラ炒め

  • 調理時間
    20分

  • カロリー
    207kcal

  • 塩分
    2.1g

  • アレルギー成分
    大豆、豚肉、牛肉、小麦

香ばしい辛味で食欲アップ! 中華風炒め

材料

2人分

合い挽き肉 100g
いんげん 150g
適量
   
A  
 しょうが汁 10cc
 しょうゆ 小さじ2
 酒 大さじ1
 みりん 小さじ2
 豆板醤 小さじ1
 テンメンジャン 小さじ2
 オイスターソース 小さじ2

作り方

ポイント

※いんげんは食材の水分をとばすために油通しをします。通常の油通しよりやや時間をかけて揚げることで、しゃきしゃき感が増します。

※多めに作って冷凍しておくと、いざと言うときの一品に非常に便利な材料になります。

  1. いんげんは筋を取り、5cm長さに切る。フライパンにいんげんがかぶるくらいの油を熱し、いんげんを約2~3分揚げて取り出す(表面がややしわっぽくなるのが目安)。
  2. 1のフライパンの油を拭き取って合い挽き肉を入れ、ぱらぱらになるまで炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 2に、1のいんげんを入れ、さっと合わせて器に盛り付ける。
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