
アスパラガスとハムのレモンソテー
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調理時間15分
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カロリー82kcal
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塩分0.8g
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アレルギー成分乳、豚肉
食卓が春色に。バターとレモンが絶妙バランス
材料
4人分
アスパラガス | 200g |
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ロースハム | 4枚 |
バター | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
レモン果汁 | 1/2個分 |
レモン(スライス、あれば) | 適量 |
作り方
ポイント
※冷凍野菜を加熱調理するときは、凍ったまま使うことがポイントです。栄養成分の損失が少なくて、食感も良く仕上がります。
※冷凍野菜は旬の時期に出来た物をそのまま加工しているので、季節外れの野菜と比べると栄養価が高い場合があります。
- アスパラガスは4~5cm長さに切る。
- ハムはいちょう切りにする。
- フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けてきたらアスパラガスを加えて中火で炒める。
- アスパラガスに油がまわってきたらハムを加え、塩、こしょうで調味する。
- 火から下ろし、レモン果汁を加えてさっと全体に絡める。器に盛り、レモンのスライスを添える。