今月のオススメレシピ

Recipe

トマトとオクラの冷製パスタ 画像

トマトとオクラの冷製パスタ

  • 調理時間
    30分

  • カロリー
    398kcal

  • 塩分
    1.2g

  • アレルギー成分
    小麦

酸味がさっぱり! ひんやりパスタが食べやすい

材料

2人分

トマト 1個
オクラ 4本
スパゲッティ(1.6mm) 140g
   
A  
 塩、こしょう 各少々
 オリーブオイル 大さじ2
 バルサミコ酢 小さじ1
   
レモン(あれば) 適量

作り方

  1. トマトは食べやすい大きさに切る。オクラは塩適量(分量外)を加えた熱湯で1分ほど茹で、小口切りにする。
  2. ボウルに1を入れてAを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. たっぷりの熱湯に塩(分量外、水1.5リットルに対して塩大さじ1)を入れ、スパゲッティを表示時間よりやや長めに茹でる。ザルにあげて湯をきり、氷水にさらして冷やした後、水気をよくきる。
  4. 3を2に入れ、よく混ぜて味をなじませる。器に盛り付け、あればレモンを添える。
PAGE TOP