
いろいろ野菜のミルクスープ
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調理時間30分
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カロリー241kcal
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塩分1.1g
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アレルギー成分乳
5種の野菜を使ったコクうまスープ
材料
2人分
じゃがいも(中) | 1個 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
人参 | 1/4本 |
しめじ | 1/2パック |
キャベツ | 100g |
牛乳 | 2カップ |
水 | 100cc |
コンソメ(固形) | 1/2個 |
バター | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。人参は皮をむいて、厚さ5mmの半月型に切る。しめじは石づきを取ってほぐし、小房にわける。キャベツはざく切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めたら、水気をきったじゃがいも、人参を加えて炒め、分量の水を加えて煮立ったら、ふたをして弱火で5分加熱する。
- 2にしめじ、キャベツも加え、牛乳とコンソメを加える。煮立たせないよう、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る(約10分以内)。塩、こしょうを加えて調味し、器に盛る。