今月のオススメレシピ

Recipe

いろいろ野菜のミルクスープ 画像

いろいろ野菜のミルクスープ

  • 調理時間
    30分

  • カロリー
    241kcal

  • 塩分
    1.1g

  • アレルギー成分

5種の野菜を使ったコクうまスープ

材料

2人分

じゃがいも(中) 1個
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
しめじ 1/2パック
キャベツ 100g
牛乳 2カップ
100cc
コンソメ(固形) 1/2個
バター 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々

作り方

  1. じゃがいもは1cmの角切りにして水にさらしておく。玉ねぎは薄切りにする。人参は皮をむいて、厚さ5mmの半月型に切る。しめじは石づきを取ってほぐし、小房にわける。キャベツはざく切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れて半透明になるまで炒めたら、水気をきったじゃがいも、人参を加えて炒め、分量の水を加えて煮立ったら、ふたをして弱火で5分加熱する。
  3. 2にしめじ、キャベツも加え、牛乳とコンソメを加える。煮立たせないよう、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る(約10分以内)。塩、こしょうを加えて調味し、器に盛る。
PAGE TOP