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Recipe

なすの鮭はさみ揚げ 画像

なすの鮭はさみ揚げ

  • 調理時間
    35分

  • カロリー
    195kcal

  • 塩分
    0.7g

  • アレルギー成分
    卵、小麦、大豆、さけ

鮭缶でシンプル調理! さくっとジューシーな一品

材料

4人分

なす 4本
鮭の水煮(缶) 1缶(100g)
   
A  
 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ4
 卵 1/2個
 パン粉 大さじ1
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
すだち 1〜2個
揚げ油 適量
塩(お好みで) 適量
ウスターソース、またはとんかつソース(お好みで) 適量

作り方

  1. なすはヘタを切り落として縦に2つ割りにし、皮を二筋残すようにしてむき、塩(分量外)を加えた水に浸けてアクを抜く。鮭は皮を除いてすり鉢に入れ、Aの材料を加えてすりこぎでよく練り、タネを作る。
  2. 1のなすの水気を丁寧に拭き、ガクの方を2〜3cm切り離さないようにして水平方向に切り込みを入れる。切り口に小麦粉を茶こしなどでふるいながら薄くまぶし、1で作ったタネを挟んでヘラなどで周囲を整える。
  3. 2の表面に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、175〜180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる(なすの皮の部分に串などを刺して、すっと通れば良い)。器に盛り、半分に切ったすだちを添える。お好みで塩やソースを付けて食べる。
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