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レシピ詳細
素朴でやさしい味です。
緑茶と甘納豆のパン
・小麦
ドライイースト
3g
A
 砂糖
大さじ1
 水
1カップ
サラダ油
小さじ2
B
 強力粉
300g
 塩
小さじ1
 緑茶(粉末)
10g
甘納豆(市販)
50g
強力粉(打ち粉用)
適量
ポイント
(1)耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジで30秒ほど加熱して、人肌くらいに温める。ドライイーストを加え、よく混ぜて溶かす。

(2)フードプロセッサーに(1)、サラダ油、Bを入れて撹拌する。ひとまとまりになったら30秒程まわしてこねる。

(3)(2)をビニール袋に入れ、電子レンジの200W(ない場合は解凍キー)で30秒かける。

(4)打ち粉をした台の上で、生地を8等分にする。甘納豆を1/8量ずつ包んで丸めて閉じ目を下にし、(3)のビニール袋を開いてかぶせ、20〜30分置いておく(1次発酵)。

(5)(4)の生地を上から押してガスを抜く。丸く成形し、オーブンシートを敷いた電子レンジの天板に並べる。

(6)(5)にぬれた布巾をかけ、電子レンジの200W(ない場合は解凍キー)で30秒かける。そのままレンジの中に30分おいておく(2次発酵)。

(7)(6)を一旦取り出してオーブンを180℃に予熱する。再びオーブンに入れ、12〜15分焼く。
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