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レシピ詳細
2種類のキウイで彩りあざやか。
キウイの寒天ジュレ はちみつレモン風味
粉寒天
4g
350cc
はちみつ
大さじ3
レモン汁
大さじ2
キウイ
2個
ゴールドキウイ
2個
はちみつ(仕上げ用、お好みで)
適量
ミント(あれば)
適量
ポイント
はちみつは種類によって濃さや味が違うので、味見して加減してください。
(1)鍋に分量の水と粉寒天を入れて火にかけ、よく混ぜながら煮溶かす(沸騰してから更に1分程は火にかけること)。

(2)鍋を火から下ろし、はちみつとレモン汁を加えてよく混ぜる。大きめのボウルなどに流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で冷やす。

(3)キウイ、ゴールドキウイはそれぞれ皮をむき、1cm程度の角切りにし、冷蔵庫で冷やす。

(4)(2)の寒天ゼリーが完全に固まったら、フォークなどで細かくつぶしてクラッシュ状にする。冷やしておいた角切りキウイとよく和え、器に盛り付ける。あればミントを飾り、仕上げにお好みではちみつをまわしかける。
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