• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
軽い食事にぴったり、お好みのタレでどうぞ。
かつおたたきの生春巻き
ライスペーパー
4枚
かつおのたたき(市販)
100g
リーフレタス(またはサニーレタス)
3〜4枚
きゅうり
1本
人参
30g
小ねぎ
5〜8本
ミニトマト、レモン(お好みで)
各適量
ポン酢しょうゆ、ごまダレ(市販)
各適量
ポイント
(1)リーフレタスは適当な大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。人参は細かい千切りにし、小ねぎは10cm程度の長さに切る。

(2)かつおのたたきは1〜1.5p角で10p長さ程度の棒状に切り分ける。

(3)ライスペーパー1枚を水にさっとくぐらせて戻し、きれいな台上に広げる。(1)、(2)の具材を1/4量ずつのせ、手前からひと巻きして左右を内側に折りたたみ、しっかり巻き込んでいく。同様にして4本分作る。

(4)食べやすく3〜4等分に切り分けて器に盛り付ける。お好みでミニトマト、レモンを添え、ポン酢しょうゆやごまダレを付ける。

※ライスペーパー、ポン酢しょうゆ、ごまダレのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承ください。
一覧に戻る