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レシピ詳細
かぼちゃたっぷりのコロッケで家族でハロウィンしましょう。
かぼちゃコロッケ
・卵 ・乳 ・小麦
かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
コンデンスミルク
大さじ1
バター
大さじ1
プロセスチーズ
100g
1個
パン粉
1カップ
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量
ポイント
コロッケを揚げる時は、揚げ油の中に一度にたくさん入れないようにしましょう。油の温度が下がりすぎて上手に揚がりません。たっぷりの油に2〜3個を目安に揚げましょう。
(1)かぼちゃはワタと種をスプーンで除き、皮をむいて小さめの乱切りにする。

(2)(1)をボウルに入れてラップをし、電子レンジで5〜6分加熱する。ラップをはずし、木べら等で粗めにつぶす。
 
(3)玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。焦げないように注意し、しんなりとして透明になったら火を止める。

(4)(2)に(3)、コンデンスミルクを加えてよく混ぜ合わせる。 

(5)チーズは1cm角に切る。

(6)(4)を12等分にし、(5)のチーズを芯にして丸く形作る。同じようにして残りの11個を形作る。

(7)(6)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

(8)揚げ油を熱し、(7)をカラリとキツネ色に揚げる。
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