(1)かぼちゃはワタと種をスプーンで除き、皮をむいて小さめの乱切りにする。
(2)(1)をボウルに入れてラップをし、電子レンジで5〜6分加熱する。ラップをはずし、木べら等で粗めにつぶす。
(3)玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。焦げないように注意し、しんなりとして透明になったら火を止める。
(4)(2)に(3)、コンデンスミルクを加えてよく混ぜ合わせる。
(5)チーズは1cm角に切る。
(6)(4)を12等分にし、(5)のチーズを芯にして丸く形作る。同じようにして残りの11個を形作る。
(7)(6)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
(8)揚げ油を熱し、(7)をカラリとキツネ色に揚げる。
|