| 2人分 | | | 合挽き肉 | 300g | | たまねぎ | 大1個 | | にんじん | 1/2本 | | トマト缶(カットタイプ) | 1缶 (約400g) | | カレーフレーク(市販) | 1/2袋 (90g) | | サラダ油 | 適量 | | ごはん | 適量 | | 温泉卵、パセリ(みじん切り) | 適宜 | |
|
| | | | | | 1. | たまねぎとにんじんはみじん切りにします。 | 2. | フライパンに油を熱し、挽き肉と1をよく炒めます。 | 3. | カレーフレーク(市販)とトマト缶を加え、混ぜ合わせながら弱火で約10分煮込んで、出来あがりです。 | 4. | ※お好みで温泉卵をのせ、パセリをふってお召しあがりください。 |
|
|
| |
|