HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
秋の味わい!山の幸たっぷり鮭ごはん
鮭ときのこの炊き込みご飯
4人前
米3合
180ml×3
水
600cc
生鮭の切り身
2切れ/70g×2
しめじ
1パック
山菜五目かまめしのもと<市販>
240g
ポイント
1.
お米3合をとぎ、山菜五目かまめしのもとの「だし」を入れる。
2.
白米3合を炊く時と同じ水加減に合わせ、よくかき混ぜる。
3.
その中に「山菜五目かまめしの具」を入れ、かき混ぜずに平らにする。
4.
小房に分けたしめじを入れる。
5.
骨を取り除いた鮭を入れる。
6.
炊飯し、できあがり。
一覧に戻る