• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
秋の味わい!山の幸たっぷり鮭ごはん
鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯



4人前
 
米3合
180ml×3
600cc
生鮭の切り身
2切れ/70g×2
しめじ
1パック
山菜五目かまめしのもと<市販>
240g
ポイント
1.お米3合をとぎ、山菜五目かまめしのもとの「だし」を入れる。
2.白米3合を炊く時と同じ水加減に合わせ、よくかき混ぜる。
3.その中に「山菜五目かまめしの具」を入れ、かき混ぜずに平らにする。
4.小房に分けたしめじを入れる。
5.骨を取り除いた鮭を入れる。
6.炊飯し、できあがり。
一覧に戻る