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レシピ詳細
野菜、たんぱく質がおいしくとれる!
ゴーヤチャンプルー
ゴーヤチャンプルー



3〜4人分
 
ゴーヤ(にがうり)
1本
豚肉薄切り(バラなど)
約100g
少々
木綿豆腐
1丁
(約350g)
2個
(約100g)
中華合わせ調味料(ゴーヤチャンプルー用)<市販>
90g
サラダ油
大さじ1
ポイント
1.ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2〜3mmの厚さに切る。軽く塩をふり、約10分放置後、水で洗い水気をきっておく。木綿豆腐は、よく水気をきり、ひと口大に切る。卵は、溶きほぐしておく。豚肉は、ひと口大に切る。
2.熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豆腐を両面炒め、皿にとる。
3.中火で豚肉、ゴーヤの順に炒める。火が通ったら、いったん火を止める。豆腐を戻し、中華合わせ調味料(ゴーヤチャンプルー用)を入れる。再び火をつけ、混ぜ合わせる。
4.溶き卵を加え、炒め合わせて、でき上がり。
 
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