| 3〜4人分 | | | ゴーヤ(にがうり) | 1本 | | 豚肉薄切り(バラなど) | 約100g | | 塩 | 少々 | | 木綿豆腐 | 1丁 (約350g) | | 卵 | 2個 (約100g) | | 中華合わせ調味料(ゴーヤチャンプルー用)<市販> | 90g | | サラダ油 | 大さじ1 | |
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| | | | | | 1. | ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り、2〜3mmの厚さに切る。軽く塩をふり、約10分放置後、水で洗い水気をきっておく。木綿豆腐は、よく水気をきり、ひと口大に切る。卵は、溶きほぐしておく。豚肉は、ひと口大に切る。 | 2. | 熱したフライパンに油大さじ1を入れ、豆腐を両面炒め、皿にとる。 | 3. | 中火で豚肉、ゴーヤの順に炒める。火が通ったら、いったん火を止める。豆腐を戻し、中華合わせ調味料(ゴーヤチャンプルー用)を入れる。再び火をつけ、混ぜ合わせる。 | 4. | 溶き卵を加え、炒め合わせて、でき上がり。 |
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