• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
熟したアボカドで美味しさ増し! まろやかな仕上がりに。
かつおのたたきとアボカドのサラダ
かつおのたたきとアボカドのサラダ



2人分
 
かつおのたたき
100g
少々
ごま油
小さじ1
アボカド
1/2個
レモン汁
1/2個分
貝割れ菜
10g
ドレッシング
適量
おろしにんにく(お好みで)
適量
ポイント
食べ頃の熟したアボカドで作ると、美味しさが増します。
1.かつおのたたきは食べやすい大きさにカットし、軽く塩をし、ごま油で和える。
2.アボカドは種を外し、皮をむいてサイコロ状に切る。変色止めにレモン汁をかけておく。貝割れ菜は根を落とし、半分の長さに切りそろえる。
3.器に貝割れ菜を敷き、アボカドとかつおのたたきを盛り付け、ドレッシング、お好みでおろしにんにくをかける。
 
一覧に戻る