HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
熟したアボカドで美味しさ増し! まろやかな仕上がりに。
かつおのたたきとアボカドのサラダ
2人分
かつおのたたき
100g
塩
少々
ごま油
小さじ1
アボカド
1/2個
レモン汁
1/2個分
貝割れ菜
10g
ドレッシング
適量
おろしにんにく(お好みで)
適量
ポイント
食べ頃の熟したアボカドで作ると、美味しさが増します。
1.
かつおのたたきは食べやすい大きさにカットし、軽く塩をし、ごま油で和える。
2.
アボカドは種を外し、皮をむいてサイコロ状に切る。変色止めにレモン汁をかけておく。貝割れ菜は根を落とし、半分の長さに切りそろえる。
3.
器に貝割れ菜を敷き、アボカドとかつおのたたきを盛り付け、ドレッシング、お好みでおろしにんにくをかける。
一覧に戻る