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レシピ詳細
ぽん酢で簡便調理。きのこの種類はお好みであわせてください。
鮭ときのこのバターぽん炒め
鮭ときのこのバターぽん炒め



2人分
 
生鮭(切り身)
2切れ
こしょう
少々
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2パック
しいたけ
2枚
にんにく(みじん切り)
1/2片
青じそ
5枚
サラダ油(炒め用)
大さじ1
バター
大さじ1
ぽん酢
大さじ1と1/2
ポイント
1.きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。
2.鮭を3〜4等分に切り、こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひき、鮭を中火で両面をこんがり焼く。焼けたら一度取り出す。
3.同じフライパンにきのことにんにくのみじん切りを入れ、強火でサッと炒め、2の鮭をもどす。仕上げにバターとぽん酢を入れ、全体に味をサッとなじませる。
4.皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。
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