| 2人分 | | | 生鮭(切り身) | 2切れ | | こしょう | 少々 | | エリンギ | 1本 | | しめじ | 1/2パック | | えのきだけ | 1/2パック | | しいたけ | 2枚 | | にんにく(みじん切り) | 1/2片 | | 青じそ | 5枚 | | サラダ油(炒め用) | 大さじ1 | | バター | 大さじ1 | | ぽん酢 | 大さじ1と1/2 | |
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| | | | | | 1. | きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。 | 2. | 鮭を3〜4等分に切り、こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひき、鮭を中火で両面をこんがり焼く。焼けたら一度取り出す。 | 3. | 同じフライパンにきのことにんにくのみじん切りを入れ、強火でサッと炒め、2の鮭をもどす。仕上げにバターとぽん酢を入れ、全体に味をサッとなじませる。 | 4. | 皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。 |
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