• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
春菊のソースでサッパリと!
豚バラブロックステーキの春菊ソース
豚バラブロックステーキの春菊ソース




乳、豚肉
2人分
 
春菊
50g
70cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
豚バラブロック
300g
にんにく
1片
小さじ1
粗挽き黒こしょう
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
お好みの野菜
適量
ポイント
1.豚バラ肉を3cm幅に切り、塩と粗挽き黒こしょうをすり込み10分おく。
2.春菊をみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルの半量を入れて弱火で熱し、スライスしたにんにくを入れて香りがたったら取り出す。
4.3に豚肉を入れて中火にし、ふたをしてじっくり焼く。
5.こんがりと焼き色が付いて全体が白っぽくなったら肉を返し、再びふたをして焼く。全ての面に焼き色を付ける。
6.肉に火が通っていれば脂身の面を下にして、強火で焼いて焼き色を付ける。
7.きれいなフライパンに残りのオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、春菊を炒める。しっとりとした質感になったら、水とコンソメを入れ沸騰する手前で粉チーズを入れてよく混ぜる。
8.6と7を皿に盛り付け、お好みの野菜を添える。
 
一覧に戻る