| 2人分 | | | 春菊 | 50g | | 水 | 70cc | | コンソメ(顆粒) | 小さじ1 | | 粉チーズ | 大さじ1 | | 豚バラブロック | 300g | | にんにく | 1片 | | 塩 | 小さじ1 | | 粗挽き黒こしょう | 小さじ1 | | オリーブオイル | 大さじ2 | | お好みの野菜 | 適量 | |
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| | | | | | 1. | 豚バラ肉を3cm幅に切り、塩と粗挽き黒こしょうをすり込み10分おく。 | 2. | 春菊をみじん切りにする。 | 3. | フライパンにオリーブオイルの半量を入れて弱火で熱し、スライスしたにんにくを入れて香りがたったら取り出す。 | 4. | 3に豚肉を入れて中火にし、ふたをしてじっくり焼く。 | 5. | こんがりと焼き色が付いて全体が白っぽくなったら肉を返し、再びふたをして焼く。全ての面に焼き色を付ける。 | 6. | 肉に火が通っていれば脂身の面を下にして、強火で焼いて焼き色を付ける。 | 7. | きれいなフライパンに残りのオリーブオイルを入れて弱めの中火にかけ、春菊を炒める。しっとりとした質感になったら、水とコンソメを入れ沸騰する手前で粉チーズを入れてよく混ぜる。 | 8. | 6と7を皿に盛り付け、お好みの野菜を添える。 |
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