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レシピ詳細
旬の食材で春満喫!オイスターのコクが効いています。
菜の花とあさりのオイスター炒め
菜の花とあさりのオイスター炒め




ごま
2人分
 
あさり(殻付き)
200g
菜の花
1束
(200g)
しょうが(みじん切り)
1/2片分
赤唐辛子(小口切り)
1/2本分
ごま油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
こしょう
少々
ポイント
下準備:あさりは海水程度の塩水に浸けて砂抜きをしておく。
1.あさりは殻と殻をこすり合わせて水洗いし、ザルにあげる。菜の花は根元を1〜2cm切り落とし、長さを2等分に切って茎と上の部分に分ける。
2.鍋にごま油としょうが、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら菜の花の茎とあさりをさっと炒め、酒と残りの菜の花(上の部分)を入れてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
3.2にオイスターソースとこしょうを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
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