| 2人分 | | | 鮭の切り身(甘塩) | 2切れ | | ごま油 | 少々 | | キャベツ | 1/4玉 | | | | | A | | | にんにく(チューブ) | 少々 | | ごま油 | 小さじ2 | | 薄口しょうゆ | 小さじ1 | | いりごま(白) | 小さじ1 | | | | | 糸唐辛子(あれば) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | キャベツは千切りにして水に放す。パリッとなったらザルにあげる。 | 2. | 1のキャベツを塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でる。ザルにあげて水気をきる。 | 3. | 鮭は両面にごま油を塗り、魚焼きグリルで焼く。 | 4. | Aをボウルに合わせ、2のキャベツの水気をしっかりと絞って入れ、和える。 | 5. | 4と2等分した3を交互に盛り付け、あれば糸唐辛子を飾る。 |
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