• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
グリルで簡単調理!食材も少ない節約レシピ。
焼鮭とキャベツのナムル
焼鮭とキャベツのナムル



大豆、さけ
2人分
 
鮭の切り身(甘塩)
2切れ
ごま油
少々
キャベツ
1/4玉
A
 にんにく(チューブ)
少々
 ごま油
小さじ2
 薄口しょうゆ
小さじ1
 いりごま(白)
小さじ1
糸唐辛子(あれば)
適量
ポイント
1.キャベツは千切りにして水に放す。パリッとなったらザルにあげる。
2.1のキャベツを塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でる。ザルにあげて水気をきる。
3.鮭は両面にごま油を塗り、魚焼きグリルで焼く。
4.Aをボウルに合わせ、2のキャベツの水気をしっかりと絞って入れ、和える。
5.4と2等分した3を交互に盛り付け、あれば糸唐辛子を飾る。
一覧に戻る